Использование прототипов в работе фасилитатора

Использование прототипов в работе фасилитатора

На сегодняшний день использование прототипирования приобрело широкое применение не только в процессе обучения дизайн-мышлению, но так же в стратегических и фасилитационных сессиях. Итак, что же такое прототипирование?

Прототип по сути это материальное воплощение ваших мыслей и идей с помощью разнообразных материалов и/или предметов. В качестве прототипа может выступить все, что угодно: схема, рисунок, презентация, фигурка или макет, сделанные из пластилина/конструктора, разыгрывание миниатюр и т. д.

Главная задача создаваемого макета – максимально полноценно представить идею, продукт или решение, и на основе дальнейшего взаимодействия прототипа с участниками, представлением его в различных ситуациях, сформировать понимание того, насколько задумка эффективна и реализуема; позволяет вносить коррективы еще на этапе планирования.

Итак, для чего именно создаются прототипы? Как уже говорилось выше, для оценки и проверки эффективности, рациональности и уместности вносимого предложения. На этом функционал прототипов не ограничивается:

  • Формируется понимание мышления конечного потребителя;

  • Практическое проектирование и создание альтернатив;

  • Оценка и тестирование решения на реальных людях;

  • Оптимизация предложения на основе мнений участников;

  • Устранение непонимания в презентации идеи

Таким образом, с помощью прототипирования вы можете в сжатые сроки и, что самое главное, бесплатно проверить реализуемость и эффективность вашей идеи или предложения. Так же, с помощью группы и фасилитатора, позволит, опять же, не вкладывая большого количества ресурсов, усовершенствовать или оптимизировать решение, или же найти более рациональную альтернативу.

 

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Цитаты дня

  • На данный момент не существует  общей классификации тренингов, однако можно проводить разделение по основным направлениям воздействия и изменений — навыковый, психотерапевтический, социально-психологический, бизнес-тренинг
  • Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти
  • Менеджмент - это искусство достижения целей в условиях ограниченности ресурсов

Контакты

  • т. (050) 361 46 70
    т. (044) 209 04 21
    т. (067) 611 04 41