Брендинг в современной рекламе: как продавать дороже

Брендинг в современной рекламе и продвижении товаров и услуг на рынке играет важную, а иногда и центральную роль. Попытаемся разобраться – так что же такое бренд и каково влияние «ярлыков» на современного человека.

Удовлетворив свои основные потребности, человек начинает реализовывать себя в обществе, стремиться к достижению определенного «социального положения», статуса. Вот здесь и приходит на помощь бренд. Бренд представляется как залог качества товара, подсознательно являясь олицетворением успешной жизни, возникает неосознанное желание обладать этим символом причастности к современной цивилизации.

Для кого-то погоня за брендами становится смыслом жизни, отводя другие привычные ценности на второй план. Раскрученный бренд стоит денег. Больших денег. Но и отдача оправдывает расходы, ведь выбирая между по своей сути одинаковыми (или весьма схожими) товарами, человек, хочет он того или нет, опирается на предпочитаемость бренда. При этом бренду приписываются не реальные характеристики товара, а эмоции, вызываемые агрессивной рекламой, продвижением данной марки.

Обладание тем или иным брендом позволяет человеку стать причастным к какому-то избранному кругу, даёт чувство защищенности и социальной реализации. Для многих крупных корпораций элитный статус того или иного бренда является более важным показателем, чем объемы продаж. Раскрутка бренда, проникновение его в сознание потребителя – это долгосрочная перспектива, характерная для крупных корпораций с мощнейшими инструментами менеджмента и пиара.

Только мощная рекламная идея способна оказать влияние на человека, которого в современном мире окружает море информации, в том числе и рекламной. Все больше усилий, практических навыков требуется пиарщикам, все больших вложений требуется для «выделения из толпы». Отношение человека к брендовому товару определяется его отношением к идее, олицетворяемой брендом. И несовпадение ожиданий и преподносимой идеи ведет в конечном итоге к провалам в продажах.

Ценовая политика для бренда также имеет свои особенности по сравнению с ценами на обычные товары потребления. Человек, покупая бренд, платит за эксклюзивность, статус, за возможность «побаловать себя любимого». Соответственно стоимость брендовых товаров просто не может быть на одном уровне с товарами обычными.

Особую статью дохода приносят компаниям так называемые приверженцы того или иного бренда – люди, чья жизнь немыслима без тех или иных ярлыков, бренды становятся обязательной составляющей их жизни. Любимые бренды скорее всего не бросят, даже если изменится в худшую сторону качество товара, при условии сохранения идеи, соотносимой с брендом.

В современном мире бренд – это деньги за воздух, проникновение брендов наблюдается и на всех уровнях жизни, во всех слоях общества, бренд уже сегодня стал неизбежной частью нашего бытия.

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Цитаты дня

  • На данный момент не существует  общей классификации тренингов, однако можно проводить разделение по основным направлениям воздействия и изменений — навыковый, психотерапевтический, социально-психологический, бизнес-тренинг
  • Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти
  • Менеджмент - это искусство достижения целей в условиях ограниченности ресурсов

Контакты

  • т. (050) 361 46 70
    т. (044) 209 04 21
    т. (067) 611 04 41