Основные навыки руководителя: характеристики и рекомендации по их овладению

Очень часто происходят события, когда организации и фирмы беспомощны, не знают, как выйти из сложившейся ситуации, решить возникнувшую проблему, приспособиться к изменениям рынка. Основная причина в том, что лидеры компании (руководство, топ-менеджеры) не готовы к изменениям. Они не чувствуют приближение проблем, перемен, не умеют определять их симптомы, а значит, и не могут на них адекватно отреагировать.

 

В книге «Подготовленный ум лидера», авторами Биллом Велтером и Джином Игмонтом, выделяются основные восемь навыков и умений лидера компании для преодоления перечисленных проблем. Рассмотрим эти навыки, определим их важность для руководителя фирмы, приведём рекомендации и упражнения для их приобретения и развития.

1. Умение наблюдать.

Для нас не является новостью, что среда функционирования компании постоянно меняется. Именно поэтому лидеры должны постоянно искать информацию, на её основе строить планы и разрабатывать стратегии для дальнейшей работы. Умение поиска информации подразумевает нахождение не просто данных, а особенно значимых данных для фирмы – тех, что приводят к противоречию мнений и опровергают устоявшиеся факты. Если лидер вовремя сумеет найти информацию, и на её основе скорректировать свои решения, то он может избежать неправильных действий, ошибок и огрехов.

Для развития в себе умения наблюдать, воспользуйтесь следующими упражнениями:

• Ежедневно ищите что-то новое в своей фирме, записывайте наблюдения, делайте выводы о значимости этих изменений;

• Посетите все свои филиалы, подразделения, дочерние фирмы. Определите, чем они отличаются друг от друга по стилю работы персонала, какие существуют различия в корпоративной культуре и т.д.

• Постоянно следите за новостями и событиями в своей отрасли, при планировании воспользуйтесь полученными сведениями.

• Во всем, даже в мелочах и рутинной работе, развивайте свою внимательность.

• Учитесь правильно работать над несколькими делами одновременно. Специалисты утверждают, что лучше всего работать одновременно над абсолютно разными задачами, при этом переключение между ними помогает развивать внимательность - вы замечаете мелочи, детали, нюансы, которые в другом случае упустили бы.

• Больше общайтесь с менеджерами других фирм и отраслей. Расспрашивайте у них о возникнувших проблемах, применяемых методах их решения. Это даст вам возможность провести параллели, и применить их опыт для решения подобных проблемных ситуаций у вас на фирме.

• Посмотрите на свою фирму глазами специалиста другой сферы бизнеса. Определите, какие бы вопросы возникли у него, ответьте на них – смотря на свою деятельность с чужой стороны, вы заметите очень много нового.

2. Умение обосновывать.

Умение обосновывать заключается в возможности лидера, на основе полученной информации, делать выводы, приводить аргументы в пользу своего решения. Персонал компании должен знать о том, куда вы ведёте компанию, какими путями, что вы хотите достичь, насколько это важно. Лидер компании должен уметь доносить до сотрудников информацию, отвечать на все поставленные вопросы.

Развить в себе умение обосновывать вы можете с помощью следующих упражнений:

• При общении с персоналом, коллегами, друзьями, и даже с родственниками, рассказывайте им о причинах принятия вами какого-либо решения. Просите их задавать вам вопросы и находить причины для сомнений. Это поможет вам научиться обосновывать, быть уверенным в сказанном.

• Перед принятием решения всегда устраивайте проверку – определитесь, правдивые ли и точные факты, которые натолкнули вас на принятие этого решения, рационально ли оно.

• Попробуйте перед друзьями, сотрудниками, или самим собой, обосновать своё решение в виде рисунков, графиков, таблиц. Если у вас это не получается, значит вы не полностью уверенны в своих утверждениях и решениях, не готовы их обосновать.

• Почитайте детективные книги, например о Шерлоке Холмсе. Постройте свою цепочку выводов, сравните её с цепочкой выводов главного героя, проанализируйте результат.

• Попробуйте обосновать свою точку зрения человеку с абсолютно противоположным мнением (не путать со спором). Попытайтесь ответить на все поставленные вопросы и аргументировать свои утверждения.

3. Умение предвидеть

Предсказывать будущее никто не умеет, но это не говорит о том, что не надо пытаться. Лидеру необходимо представлять будущее, воображать его, чтобы с максимальной верностью принимать решения, генерировать идеи для развития компании. Умение предсказывать важно ещё и тем, что менеджер должен уметь вообразить, к чему приведёт то, или иное решение, как будет работать компания при изменении её бизнес-модели. Также необходимо уметь предсказывать шаги основных конкурентов, уметь их опережать. При представлении будущего компании, менеджер сможет не только проводить необходимое планирование деятельности, но также искать нужные пути для достижения успеха, или обдумывать методы избегания возможных неудач.

Для того чтобы развить в себе умения предвидеть, вам необходимо воспользоваться следующими упражнениями:

• Спросите у своих коллег, сотрудников и друзей, какие изменения в будущем они видят. Где эти изменения будут: на рынке, в компании, или в политике – не имеет значения, пусть человек выбирает сам. Вы же представьте альтернативы развития событий.

• Наверняка у вас есть пример для подражания. При возникновении вопросов и трудностей, виртуально спросите у него, как бы он поступил на вашем месте, какие действия применил бы, какие бы вам дал советы.

• Для того чтобы сгенерировать новые идеи для развития компании, разработки новых товаров и услуг, представьте себе, что вам инвестор предоставил крупную сумму денег. Определитесь, для реализации какой идеи вы их направите, какие товары и услуги вы бы вывели на рынок, составьте план на ближайшие месяцы.

• Потренироваться в своих творческих, креативных умениях вам позволит «день метафор». Для этого выделите любой день недели, и подбирайте метафоры ко всему, что вы видите и узнаёте. Внимательно следите за тем, какие метафоры применяют другие люди.

• В интернете, изданиях оффлайн ищите данные о трендах, фиксируйте их. Отберите из всего перечня пять самых интересных, постарайтесь представить себе, как они могут отразиться на вашей отрасли, фирме.

• Постарайтесь создавать уникальные продукты. Для этого возьмите несколько предметов, которыми вы ежедневно пользуетесь, и, соединив их характеристики и качества, создайте новый продукт.

Перечисленные упражнения позволят вам не только улучшить воображение, но и поможет научиться генерировать идеи.

4. Умение бросать вызов.

Хороший руководитель должен чувствовать свои знания, силы, не бояться бросить вызов для того, чтобы доказать свою точку зрения, убедить в верности своих доводов, изменить мнения и убеждения собеседников. Умение бросать вызов состоит в своевременности постановки вопросов самому себе: в правильном ли направлении развивается фирма, с необходимой ли скоростью, нужны ли изменения, и т.д. А также в умении найти на них верные ответы.

Приобрести и развить умения бросать вызов помогут следующие упражнения:

• Когда вы услышите от какого-либо человека идею, задайте ему ряд вопросов, которые начинаются со слова «почему». Таким образом, вы ему бросаете вызов, и требуете аргументацию его утверждений, или отказа от идеи. Также вы должны сами себе постоянно ставить вопрос «почему» при появлении у вас новой идеи, решения, мысли.

• Иногда полезно ставить под сомнения слова всех окружающих вас людей, критиковать их решения и высказывания. Таким образом, вы бросаете вызов и собеседнику, и себе, так как играете непривычную для себя роль.

• При возникновении проблемы, рассмотрите её с различных сторон, выделите ключевые мысли и точки зрения, определите главную идею, постарайтесь интегрировать все выделенные точки зрения в одну. При этом вы учитесь смотреть на возникшую проблему шире, что способствует развитию умения бросать вызов.

• Чаще бросайте вызов своим подчинённым и коллегам, например, указав на то, что статистические данные убеждают от отказа принятия данного решения, но потребовав сотрудника привести 3 причины, из-за которых это решение всё же будет принято.

• Во время работы в команде, распределите между её членами различные подходы, точки зрения, которые они должны отстаивать.

5. Умение быстро принимать решения.

Правильное, быстрое принятие решения – главнейший навык лидера, которым он должен умело пользоваться. Если руководитель фирмы не умеет принимать быстрые, адекватные решения, тогда фирму ожидает поражение. Умение быстро применять решения особенно актуально в наше время, усложненное кризисной ситуацией.

Чтобы научиться принимать решения наиболее быстро, необходимо применить ряд упражнений:

• Проводите тренировки по использованию различных способов принятия решений: рационального и эмоционального. Рациональный способ принятия решений представляет собой выделение чётких альтернатив, их обоснование и принятие на основе анализа одного, верного решения. При эмоциональном способе принятия решения, мы опираемся на свои чувства и интуицию.

• Учитесь принимать решения при различных ситуациях, в разных контекстах: коллегиально или самостоятельно, авторитарно или демократически. Чем больше у вас опыт принятия решений в различных ситуациях, чем больше стилей вы используете, тем легче вы научитесь быстро принимать решения.

• При решении проблемы попробуйте сначала выяснить желаемый результат, а потом сгенерировать возможные пути его достижения.

• Воспользуйтесь, применяемой в науке, матрицей решения. Для этого вам необходимо чётко обозначить проблему, определить альтернативные пути решения, и критерии, которые должны характеризовать эти решения. Дайте каждому критерию коэффициент важности (сумма коэффициентов равна единице). Составьте матрицу решения, для чего по вертикали расположите имеющиеся решения, по горизонтали – критерии. В пересекающихся ячейках укажите оценку, которую вы даёте данному решению по указанному критерию. Данные, полученные в ячейках, умножьте на ранее выставленный коэффициент, просуммируйте столбцы. Таким образом, вы получите количественную оценку по каждому решению – это поможет вам с выбором наилучшей альтернативы.

• Ведите учёт своих принятых решений. Для этого вам необходимо фиксировать все свои решения, прослеживать результат, выяснять самые эффективные и удачные, находить причины принятия верных решений.

6. Умение постоянно обучаться.

Мир постоянно изменяется, и то, что вчера было актуальным, сегодня является устаревшим и может вам навредить. Обучение должно быть постоянным, а способность постоянно учиться откроет перед вами новые возможности и горизонты.

Приведём следующие упражнения, для того чтобы вы смогли приобрести навыки для постоянного обучения.

• Лучший способ получать новые знания и умения – это учиться на своём опыте. Вам необходимо каждое задание, проект, дело использовать как метод получения новых знаний и навыков. Прежде, чем приступить к новому делу, спросите у себя, что нового вы узнаете, какие ваши основные цели. В процессе работы отвечайте на свои вопросы о том, достигаете ли вы поставленных целей, какую новую информацию вы получили, как можно было её использовать в прошлом и возможности применения в будущем. Как только вы закончите задание или проект, подведите итоги о новых знаниях и сведениях.

• Больше читайте, находите интересную, новую для вас информацию. Не только специализированная бизнес-литература, но и художественная литература даст вам много новых знаний, которые вы сможете применить в своей работе.

• Как только вы узнали о новой теории, идеи, перенесите её в вашу работу, сформулируйте её основной принцип, и если он соответствует вашей системе принципов, добавьте его в систему.

• При получении совершенно новой информации, для улучшения её понимания, определите, что из полученных данных вам уже известно. Отталкиваясь от понятной, знакомой информации, вам будет легче усвоить новую.

• Постоянно записывайте вопросы, на которые вам не хватает времени поискать ответы. Время от времени перечитывайте их. Вы сами не заметите, что начнёте автоматически искать и выбирать из массы информации объяснения и факты, которые помогут вам сформулировать ответы.

• Всегда начинайте свой день с планирования действий и ожидаемых результатов. По окончании дня проанализируйте, что вам удалось достичь, а что нет, выясните причины.

7. Умение помогать.

Понятно, что каким бы образованным, умным не был бы лидер компании, он не сможет один обеспечить фирме успех и процветание. Поэтому, для руководителя очень важно помогать развиваться своим работникам, давать им новые знания для улучшения их умений и увеличения полномочий. Помощь лидера заключается в том, что он должен давать сотрудникам шанс достичь новых высот, помогать им в карьерном росте, обучать их правильному управлению и лидерству.

Для того чтобы научиться правильно помогать, вам помогут следующие упражнения:

• Чтобы развивать сотрудников, давайте им соответствующие задания. При этом, следует соблюдать несколько правил: задание не должно быть привычным для сотрудника, то есть не являться часть его повседневной работы, в случае невыполнения или некачественного выполнения задания, вашей фирме не должен быть нанесён ущерб, но если задание выполнено отменно, должна быть возможность его поощрения. Будет хорошо, если задание командное, на него раньше не хватало времени, и оно требует различных действий: поиска информации, анализа, общения, сотрудничества. Лидер должен перед исполнителями чётко поставить цели и определить конечные результаты, во время выполнения задания – давать советы и рекомендации, постоянно обеспечивать обратную связь.

• Хороший результат даст вам, применяемый в коучинге, метод Сократа. Он состоит в постановке вами вопросов, которые наталкивают опрашиваемого человека на конкретные ответы. Тем самым, ваш сотрудник будет уверен в своём авторстве идеи, это смотивирует его на дальнейшие действия. Прежде, чем применять этот метод, необходимо как следует продумать цепочку «вопрос-ответ».

• Наблюдайте за интересами подчинённых, определите, в каком виде они лучше всего воспринимают информацию. После анализа «случайно» предлагайте им интересующую информацию посредством рассказов, статей в сети интернет, книгах.

• Фиксируйте у себя в блокноте кого и чему в определённый промежуток времени хотите научить, какие способы и методы при этом будете использовать.

8. Умение размышлять.

В современном мире, в условиях конкуренции, быстро меняющейся ситуации, у руководителей компаний нет время для размышлений, ведь надо в короткие сроки принимать решения и действовать. Анализ же поступков лидеры проводят потом, когда что-либо изменить уже невозможно. Именно поэтому, лидеру постоянно необходимо размышлять над своими ошибками, причинами их возникновения, оценивать их влияние на деятельность компании, чтобы при подобных ситуациях их не повторить.

Для того чтобы научиться размышлять, необходимо применить следующие упражнения:

• Каждый вечер отвечайте на вопросы о том, что вы хотели сделать, а что сделали, каких результатов добивались, а что в итоге получили. Анализируйте причины различных ответов, это поможет не совершать подобных ошибок в будущем.

• Перед началом трудового дня составьте перечень своих основных принципов. Рядом запишите, намеченные на рабочий день, дела и задания. Поразмышляйте, как ваши принципы помогут вам в решении задач, какие возможности они для этого открывают.

• В обеденный перерыв прочитайте составленный утром список с принципами и задачами, определите, не нарушили ли вы план, если же нарушили, выясните, что этому поспособствовало.

• Организуйте обратную связь с коллегами и сотрудниками. Для размышлений, задайте им вопросы о том, что они делали бы на вашем месте в определённой ситуации, на какую информацию обратили бы особое внимание.

• Всегда фиксируйте на бумаге свои мысли. Лучше, если это будет в виде плана, тогда вы сможете определить ваши слабые места, недоработки.

Все приведённые навыки невозможно развивать одновременно. Необходимо чередовать упражнения по их обучению, но никогда не делать перерыва. Вам будет только поначалу тяжело соблюдать все указания, но со временем это войдёт у вас в привычку.

Благодаря проведению постоянной работы над собой вы будете хорошим лидером, всегда вовремя отреагируете на неожиданности и изменения, любые проблемы и задачи вам будут под силу.

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Цитаты дня

  • На данный момент не существует  общей классификации тренингов, однако можно проводить разделение по основным направлениям воздействия и изменений — навыковый, психотерапевтический, социально-психологический, бизнес-тренинг
  • Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти
  • Менеджмент - это искусство достижения целей в условиях ограниченности ресурсов

Контакты

  • т. (050) 361 46 70
    т. (044) 209 04 21
    т. (067) 611 04 41