Добро пожаловать в мой блог!

Меня зовут Евгений Гетманчук.

Бизнес-тренер и психотерапевт. 

Чем я занимаюсь большую часть своего времени:

  • психотерапия,
  • бизнес-тренинги,
  • бизнес-консалтинг

Это не отвечает на вопрос кто я, и о чём этот блог. Этот блог — творческая мастерская, лаборатория, место, где я исследую интересные для меня темы и одновременно место для общения с гостями, друзьями, клиентами.

 

Сайт посвящён:

  • моим профессиональным интересам,
  • услугам, которые я оказываю своим клиентам
  • проектам, в которых участвую и которые создаю

Блог посвящён тому, как я вижу жизнь изнутри, моё понимание мира, моё личное мнение.

В данный момент мне интересны такие темы:

  • свобода,
  • ответственность,
  • осознанность,
  • жизнь
  • смерть 

Сквозь их призму рассматриваю то, причиной, участником или свидетелем чего являюсь.

Почему Свобода? Потому что мы обречены на Свободу, каждый из нас полностью Свободен, несмотря на то, чтобы он по этому поводу не думал. Мы сами принимаем решения и творим реальность, хотим мы этого или нет. Из этой Свободы и проистекает риск распорядиться ею не так, получить не тот результат, который хотелось бы.

Услышал недавно интересный тезис, про то, что Свобода в современном мире ограничена покупательной способностью Человека. В свою очередь, наше финансовое положение напрямую зависит от того как мы распоряжаемся своей Свободой! Вот и предмет для дискуссии и исследования)

Встречаются два психиатра, один другому говорит:

— Коллега, представляете, сегодня произошла оговорка буквально по Фрейду: хотел жену попросить солонку передать, а вместо этого сказал: «Тварь, ты мне всю жизнь испортила»

Ответственность. Риск не правильного распоряжения Свободой - наш персональный. Мы можем воздействовать на окружающих, но, в первую очередь, мы воздействуем на самих себя. Проявляя мало инициативы и активности в желаемом направлении, мы можем обрадовать конкурентов, сделать их жизнь легче. Игнорируя состояние своего здоровья, можем умереть намного раньше времени, тем самым огорчить свих родных и тех людей кому мы просто нравимся. Мы получаем то, во что инвестируем время своей Жизни и свои таланты. Это про Ответственность. Понимаем мы её или нет, нам всё равно предстоит ответить за каждое своё действие или бездействие. В любом случае, каждому из нас предстоит заплатить по счетам.

Осознанность. Про Осознание своей Свободы и Ответственности. Иногда это как проснуться за рулём летящего по трассе автомобиля, проснуться и Осознать, что ты едешь по встречной, осознать, что ты — и автомобиль, и водитель, и пассажиры, и трасса. Осознать, что ты — причина всего происходящего. И от тебя одного зависит что?

Правильно, Жизнь и Смерть. Твои, окружающих, и, в конечном счёте, всего мира, ибо зачем ограничивать свою сферу влияния самим собой?)

Жизнь, потому что наша Жизнь – это то единственное, что есть у нас. Смерть – потому что это единственное, что мы гарантированно получим. Единственное, что страшит Человечество сильнее чем Смерть, это Жизнь. Большая часть того, что делают Люди проистекает из их Страха перед Жизнью и Смертью.

Все, кому это интересно, добро пожаловать в мой блог. Подписывайтесь на обновления и рассылку, делитесь с друзьями, высказывайте своё мнение в комментариях на сайте.

Сделайте это прямо сейчас!

С Вами, Евгений Гетманчук.

P.S. видео на десерт - очень удачно иллюстрирует темы Свободы, Ответственности, Осознанности, Жизни и Смерти!)


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Цитаты дня

  • На данный момент не существует  общей классификации тренингов, однако можно проводить разделение по основным направлениям воздействия и изменений — навыковый, психотерапевтический, социально-психологический, бизнес-тренинг
  • Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти
  • Менеджмент - это искусство достижения целей в условиях ограниченности ресурсов

Контакты

  • т. (050) 361 46 70
    т. (044) 209 04 21
    т. (067) 611 04 41