Про персонал, отдел продаж, ёжика в тумане и благотворительности за счёт бизнеса

Консультировал клиентов. Одним из вопросов была работа отдела продаж и тот «удивительный» факт, что люди получая фиксированную часть зарплаты не хотят напрягаться для получения переменной части.

Парадокс состоит в том, что для большинства людей гарантированный минимум на уровне скромных физиологических потребностей настолько достаточен, что делать что-то ещё сверх они уже не хотят.

 

Дайте минимум в 3000 гривен – и у Вас в офисе осядут в осадок те, кому этого достаточно. Дайте минимум в 2000, и Вы опять найдете тех, кто согласен. Дайте 1000 или 500 и у Вас вновь будут люди. Вопрос в том какие?

В большинстве своём это хорошие, милые и душевные люди, со сложной личной жизнью и драматическими поворотами в судьбе, они вызывают сострадание и желание дать им второй и трети шанс. И зачастую собственник одевает на себя образ «доброго батюшки-Царя».

Только план продаж не выполняется, и Клиенты не возвращаются. Первичные есть, а Клиентами на всю Жизнь не становятся.

Анекдот.
Приходит сын к отцу и спрашивает:
-Что такое некомпетентность и безответственность?
-Не знаю и мне все равно.

Возникает момент, когда первые лица Компании должны проявить ответственность в отношении Бизнеса и управленческую компетентность. Ибо больше некому.

Момент, когда милые и добрые «потеряшки» должны уйти обратно в туман и искать новый костёр у которого будут греться. И надо быть готовым к тому, что предстоит многих посмотреть, протестировать, провести массу собеседований и найти ответственных и компетентных.

Для рядовых позиций найти просто ответственных и обучить их.

И потом создать корпоративную культуру, в которой они смогут развивать компетентность и ответственность.

Это то, что обсуждалось во время встречи. После этой встречи были и другие вопросы открытие нового офиса для Клиентов в другом городе, формирование новых команд продаж в нескольких городах. Задач много, важных и разных, все как я и люблю. Легко, и спокойно на душе, когда есть надежный инструмент для решения этих задач.
Найти ответственных и компетентных мне поможет хороший рекрутёр, который есть в команде. Сделать это быстрей и эффективней мне поможет инструмент для Аудита профессиональных и личных качеств «Profiles XT (PXT)», ссылка тут.

Развить компетентность у новых Людей Компании мне поможет система дистанционного обучения (СДО). Подробнее о ней тут.

А про корпоративную культуру я кое-что понимаю)

P.S.: Настроение дня лучше всего передаёт цитата из Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом".

Вот и выбирай: либо напрягайся и смотри на то, что появляется из тумана, либо расслабься и пропади во мгле.
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом".

Стоять на месте или идти вперёд, развиваться или регрессировать, быть Лидером или нет — выбор исключительно за Вами. Просто сядьте и подумайте, что нужно сделать для развития Вашего бизнеса? В первую очередь, провести аудит бизнес-процессов, проанализировать деятельность руководителя, работу сотрудников. Эксперты компании Getmanchuk Group могут помочь Вам и провести аудит Вашего бизнеса абсолютно бесплатно. Это уже большой шаг вперед, основа для будущего изменения и развития. Ведь наивно, делая одно и то же, ждать нового результата

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Цитаты дня

  • На данный момент не существует  общей классификации тренингов, однако можно проводить разделение по основным направлениям воздействия и изменений — навыковый, психотерапевтический, социально-психологический, бизнес-тренинг
  • Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти
  • Менеджмент - это искусство достижения целей в условиях ограниченности ресурсов

Контакты

  • т. (050) 361 46 70
    т. (044) 209 04 21
    т. (067) 611 04 41