Записки земского бизнес-тренера и психотерапевта

Сказка о счастливой Компании или Бизнес по законам Семьи

Сказка, особенно для взрослых, сложная штука. Надо создать атмосферу. Её создадут анекдот, место и время, герои сказки, фильм и мораль.

Итак. Анекдот:

Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнётся, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуём, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Прощай.

Место: Кофейня «Zappa» - отличное, успевшее полюбиться многим место, для настоящих кофеманов, любителей уюта и хорошего обслуживания, лучшее место для проведения деловых встреч, свиданий, а также просто тёплых посиделок с друзьями. Да, и просто одни из моих любимых Клиентов)

Время: наши дни.

Действующие лица: Папа, Мама, их общий и горячо любимый Ребёнок и мой голос за кадром.

Инициатор встречи Мама. У неё болит сердце. За Ребёнка. Он хороший и умный и ничего не хочет. Все получает и не даёт в ответ. Не выполняет своих прямых обязанностей – радовать родителей. Родители хотят радоваться успехам в учёбе, а он их не радует. Не учится.

Мама просит. Ребёнок слушает. Мама просит, он обещает. Мама верит и ждёт, а он не делает. Точнее делает, но Маму и Папу игра за компьютером, общение с друзьями в социальных сетях не радуют. Они хотят достижений в учёбе, спорте, науке, хоть в чем-то.

Приходит Папа, он устал, суров и справедлив. Начинаются санкции – строжайшие постановления с которыми Мама согласна, но вечером и тайком от Папы, во избежание гуманитарной катастрофы и из лучших побуждений, она их нарушает. С надеждой, что Чадо все осознало и вынесет урок.

Так происходит некоторое время. Папа узнает о нарушении санкций. Угадайте у кого теперь проблемы? Правильно, у Папы. Это он теперь спит на диване в гостиной. Он же суров. И семейное счастье тает в туманной перспективе. Ведь дети, это отдельные Люди, которые с нами не навсегда, они вырастают и идут дальше своей дорогой. А спутник Жизни? Мы его выбираем для того чтобы идти по Жизни. А тут дилемма… И Мама все понимает, Папу любит, Чадо жалко. Сердце болит.

А теперь давайте заменим имена? Папа – инвестор, собственник, СЕО. Мама – генеральный директор или директор по персоналу, главный бухгалтер или просто любит Детей. Ребенок – наёмный сотрудник, персонал. Транзиторная роль Детей в Судьбе Родителей становится более очевидной, не так ли?

И вся разница в том, что родное Чадо можно долго баловать, терпеть и развращать, можно потом и в чувство привести. Если вспомнить про то, что Вы его Любите по-настоящему. Оно же родное. А вот персонал обратно в чувство не приведёшь, только менять.

Но Мама продолжает подбирать котят с перебитыми лапками, щенков с умильно поджатыми хвостиками и ставит, и ставит им градусники. Ссорится с Папой конечно, злоупотребляет тем, что он её Любит. Он сердится, Любит и ждёт результата. А что в результате?

У котика заживают лапки и он начинает красть рыбку со стола, пёсик поднимает хвост и думает о месте вожака стаи. Вся беда в том, что Мама их жалеет и лечит, а надо Любить и воспитывать. Иногда это сложно и жёстко. Любовь она же бывает разная, для неё нужны душевные силы.

Как можно сделать по-другому? Любите здоровых. Больных не подбирайте. Пусть идут лечиться сами, когда поймут, что это надо им самим. Если очень хочется и жалко, подбирайте, но только выпускайте сразу после того как «лапка и хвостик» заживут. Не ждите пока начнут «красть рыбку» и «метить территорию».

Фильм: Правила жизни французского парня/ Libre et assoupi (2014) (Смотреть здесь)

Хороший, лёгкий и ироничный семейный фильм. Посмотрите всей Семьёй. Взгрустнёте, улыбнётесь, задумаетесь о главном, отдохнёте.

Мораль: на Ваше усмотрение)

Для себя, я вижу, что в Бизнесе (Семье) нет места благотворительности за счёт Бизнеса!

Бизнес должен приносить удовольствие и прибыль. Семья – радость. Если, что-то не так, надо искать причину и работать. «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Если Ребёнок не понимает причинно-следственных связей между брать и давать, его ждут большие проблемы в Жизни. Карьера, Бизнес, другие Люди ему этого не простят. Он вырастет инфантом, возможно преодолеет этот кризис сам, вопрос в количестве потерянного времени и сил. Либо он может перерасти этот опыт мягче в игровой форме в ходе тренинга в сопровождении специалиста, который поможет прийти к правильным выводам. 

Если люди в Вашем Бизнесе не до конца понимают в чем их роль и задача, их надо воспитывать, менять мировоззрение, формировать здоровую корпоративную культуру, которая позволит Вам тратить меньше сил и получать больше прибыли и удовольствия от Бизнеса.

Главное не забывайте, что Любая Проблема Имеет Решение!

С уважением и любовью,

бизнес-тренер и психотерапевт

Евгений Гетманчук

Статья была опубликована в Журнале Vip Club февраль-март 2015

http://vipclub.zp.ua/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Цитаты дня

  • На данный момент не существует  общей классификации тренингов, однако можно проводить разделение по основным направлениям воздействия и изменений — навыковый, психотерапевтический, социально-психологический, бизнес-тренинг
  • Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти
  • Менеджмент - это искусство достижения целей в условиях ограниченности ресурсов

Контакты

  • т. (050) 361 46 70
    т. (044) 209 04 21
    т. (067) 611 04 41